Home
Wochenmärkte
Partyservice
Pferdemetzgerei
Rezepte
Kontakt
Wegbeschreibung

Pferdemetzgerei

Verehrte Kunden,

Pferdefleisch, diese Fleischart ist als Frischfleisch sehr bekömmlich und vielen unserer Kunden als Rouladen, Gulasch, Steaks ets. bekannt. Sein Verzehr bietet eine ganze Reihe von Vorteilen:

1. Pferdefleisch enthält mehr Eiweiß als andere Fleischarten

Pferdefleisch ist nicht nur angenehm im Geschmack, sondern bringt auch für die Ernährung viele Vorteile und ist deshalb für den gesundheitsbewußten Verbraucher zu empfehlen. So decken Sie mit 200 g Pferdefleisch mehr als 40 % des täglichen Eiweißbedarfs und nehmen dabei nur 234 kcal zu sich. Unsere Wurst ebenso wie das Fleisch enthalten also mehr Eiweiß und weniger Fett. Sie stehen daher bei unseren Kunden als mager, kalorienarm und wohlschmeckend hoch im Kurs.

2. Pferdefleisch ist fettarm

Da das magere Muskelfleisch vom Pferd 40 - 50 % weniger Fett als andere Fleischarten enthält, nehmen Sie somit kein unnötiges Fett zu sich. Pferdefleisch ist daher ernährungsphysiologisch gesehen ein sehr hochwertiges Nahrungsmittel, welches nur wenig Kalorien hat. Diese geringe Kalorienzahl ist nur auf den niedrigen Fettgehalt zurückzuführen, da der hohe Eiweißgehalt den Brennwert erhöht, aber der Ernährung zugute kommt.

3. Pferdefleisch enthält wichtige Vitamine und ist cholesterinarm

Der Cholesterinanteil bei 100 g Pferdefleisch liegt bei 75 mg. Bei anderen Fleisch- und Geflügelsorten liegt der Wert weit höher. Pferdefleisch enthält darüberhinaus noch ernährungsphysiologisch wichtige B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe, wie Eisen, Phosphor und Calcium. Es ist die einzige Fleischart, die auch C-Vitamine enthält.

Unser Angebot Rezepte
 

Impressum © Metzgerei Klaus Schneider